Gnocchi di pane con sugo di pancetta e prezzemolo
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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200 gr
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75 gr
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q.b.
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50 gr + 50 gr
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1
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q.b.
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q.b.
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1 ciuffo
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100 gr
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100 gr
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2
Preparazione:
Per gli gnocchi, ammollare il pane tagliato a fette in un pochino di latte; quando è ben ammorbidito strizzarlo e mescolarelo con farina, uovo, 50 gr di grana, un pizzico di sale e di pepe. Con il composto ottenuto (se troppo morbido unire altra farina), formare tanti filoncini lunghi e sottili, dai quali ritagliare gli gnocchi. Farli cuocere in acqua bollente salata e scolarli quando vengono a galla.
Per il sugo, tritare scalogni e pancetta, unirli in padella con 50 gr di burro e farli rosolare; unire qui gli gnocchi scolarli, irrorare con il resto del burro fuso, il resto del grana, il prezzemolo tritato, ancora un pizzico di sale e pepe.
Dopo aver lasciato insaporire per qualche minuto gli gnocchi, servirli con tutto il loro sugo.