Pasta con carciofi e gallinella
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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320 g
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5
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200 g
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mezza
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q.b.
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1
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q.b.
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80 g
Preparazione:
Privare i carciofi del gambo, delle foglie esterne dure e delle spinte, tagliarli a metà e ammollarli in acqua e limone per evitare che anneriscano. Una alla volta, prendere ogni metà e con la punta di un coltello togliere la parte centrale, poi tritarli grossolanamente.
Pulire bene i filetti di pesce lavandoli anche sotto all'acqua corrente, quindi tagliarli a tocchetti.
In una padella far rosolare la cipolla tritata con un pochino di olio, quando è dorata aggiungere per primo il pesce facendolo cuocere per qualche minuto fino a che non cambia colore; insaporirlo con il prezzemolo ed aggiungere quindi sia i carciofi che i pomodorini ben lavati.
Portare a bollore abbondante acqua salata in una pentola, tuffarvi la pasta e farla cuocere.
Scolare infine la pasta leggermente al dente e trasferirla in padella con il sugo di carciofi e pesce; mescolare per amalgamare bene i sapori prima di servire.