Gnocchi di zucca e patate con burro fuso
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
-
1 kg
-
300 gr
-
q.b.
-
100 gr
-
100 gr
-
1
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Affettare la zucca, avvolgerla in fogli di alluminio e farla cuocere in forno a 180° fino a quando non si è ben ammorbidita. Una volta cotta, togliere la scorza e schicciare la polpa. Mescolare a questa le patate lessate e schicciate (devono diventare una purea). Unire quindi anche la farina, l'uovo, 50 gr di grana e un pizzico di sale. Con il composto ottenuto (se troppo morbido unire altra farina), formare dei filoncini sottili da cui ritagliare gli gnocchi. Cuocere questi in acqua bollente salata e scolarli quando vengono a galla.
In un pentolino a parte fondere il burro fino a che non diventa marroncino, unire le foglie di salvia e condire gli gnocchi di zucca e patate con questa crema, cospargendo con il grana rimasto.