Ratatouille in torta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Una golosa e originale rivisitazione della classica Ratatouille di verdura, da servire in questo caso come antipasto oppure per arricchire un aperitivo. Questa variante risulta ideale anche per essere servita a temperatura ambiente.
La ricetta è stata presentata alla prova del cuoco nella puntata del 31 maggio 2014 dalla maestra di cucina Natalia Cattelani.
Ingredienti
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200 gr
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250 gr
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200 gr
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1
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1 falda
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3
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80 gr
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150 gr
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80 gr
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2 cucchiaini
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1 mazzetto
Preparazione:
Per l'impasto base della torta lavorare la farina con le uova, il latte, sale e 2 cucchiai di olio, 2 cucchiaini di lievito. Ottenuto un composto omogeneo e leggermente liquido, versarne metà in uno stampo da 24cm rivestito di carta forno.
Cospargere con uno strato di peperone a fette e cubetti di formaggio, coprire con il resto dell'impasto e distribuire sopra a raggiera le verdure a fette (zucchine, melanzana, pomodorini e cipolle).
Infornare la ratatouille in torno per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura, a 180°.