Gnocchi di pane con sugo di pancetta e prezzemolo

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
200 gr
» Farina
75 gr
» Latte
q.b.
» Grana
50 gr + 50 gr
» Uova
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
1 ciuffo
» Burro
100 gr
100 gr
2
Preparazione:

Per gli gnocchi, ammollare il pane tagliato a fette in un pochino di latte; quando è ben ammorbidito strizzarlo e mescolarelo con farina, uovo, 50 gr di grana, un pizzico di sale e di pepe. Con il composto ottenuto (se troppo morbido unire altra farina), formare tanti filoncini lunghi e sottili, dai quali ritagliare gli gnocchi. Farli cuocere in acqua bollente salata e scolarli quando vengono a galla.

Per il sugo, tritare scalogni e pancetta, unirli in padella con 50 gr di burro e farli rosolare; unire qui gli gnocchi scolarli, irrorare con il resto del burro fuso, il resto del grana, il prezzemolo tritato, ancora un pizzico di sale e pepe.

Dopo aver lasciato insaporire per qualche minuto gli gnocchi, servirli con tutto il loro sugo.