Crema al mascarpone al cioccolato
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
15 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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4
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70 gr
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200 + 100 ml
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100 gr
Preparazione:
Montare con le fruste elettriche i tuorli delle uova con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; incorporare a questo prima il mascarpone poi, quando è perfettamente amalgamato, anche la panna montata (200 ml).
Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria con la restante panna (o nel forno a microonde), farlo intiepidire e unirlo poco alla volta alla crema al mascarpone bianca (potete variare a piacere la dose del cioccolato, senza esagerare, altrimenti la crema diventerà particolarmente pesante).
Servire questa crema sia da sola che come accompagnamento a vari dolci, oppure utilizzarla per farciture varie.
Passo-passo
1
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(1) Montare con le fruste elettriche i tuorli delle uova con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; (2) incorporare a questo prima il mascarpone poi, quando č perfettamente amalgamato, (3) anche la panna montata. 4
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6
(4) Continuare a mescolare fino ad ottenere una crema perfettamente omogenea. (5) Fondere del cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde, unirlo poco alla volta alla crema al mascarpone bianca (6) fino ad ottenere la tonalitā desiderata. Servire questa crema sia da sola che come accompagnamento a vari dolci, oppure utilizzarla per farcire. Vedi altre ricette
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Commenti
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paola ha scritto:Il 30/04/2014 all 17:49
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ricettemania ha scritto:Il 30/03/2013 all 08:59
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Maria ha scritto:Il 29/03/2013 all 23:24