Garganelli con carciofi e salsiccia - Alessandra Spisni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 29 febbraio 2013.
Ingredienti
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300 gr
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3
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1
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4
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200 gr
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mezzo bicchiere
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1 noce
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la sfoglia impastare le uova con la farina.
Per il sugo tritare lo scalogno, farlo rosolare in padella con un filo di olio, poi aggiungere i carciofi puliti e tagliati piccoli, sfumare con il vino; condire con un pizzico di sale, aggiungere la salsiccia sbucciata e spezzettata, aggiungere una spolverata di farina, coprire con un po' d acqua in modo da coprire il tutto e far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Dopo un minuto unire anche il burro e l'origano.
Stendere ora la pasta preparata sottile, ritagliare delle strisce, da queste tagliare dei quadrati e passarli sull'apposito attrezzo avvolgendoli attorno a un bastoncino. Far asciugare per 10 minuti la pasta.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla e passarla in padella con il sugo, far insaporire, quindi servire.