Garganelli con carciofi e salsiccia - Alessandra Spisni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 29 febbraio 2013.


Ingredienti
» Farina
300 gr
» Uova
3
1
4
200 gr
mezzo bicchiere
» Burro
1 noce
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per la sfoglia impastare le uova con la farina.

Per il sugo tritare lo scalogno, farlo rosolare in padella con un filo di olio, poi aggiungere i carciofi puliti e tagliati piccoli, sfumare con il vino; condire con un pizzico di sale, aggiungere la salsiccia sbucciata e spezzettata, aggiungere una spolverata di farina, coprire con un po' d acqua in modo da coprire il tutto e far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Dopo un minuto unire anche il burro e l'origano.

Stendere ora la pasta preparata sottile, ritagliare delle strisce, da queste tagliare dei quadrati e passarli sull'apposito attrezzo avvolgendoli attorno a un bastoncino. Far asciugare per 10 minuti la pasta.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla e passarla in padella con il sugo, far insaporire, quindi servire.