Fusilli ai funghi prosciutto e panna
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Quando è tempo di funghi, un piatto che può essere preparato è questa pasta con sugo di funghi, prosciutto e panna. I tre ingredienti infatti rendono questo piatto, oltre che molto gustoso, un'ottima ricetta alternativa alla classica pasta con i funghi.
Ingredienti
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q.b.
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q.b.
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100 ml
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400 ml
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200 g
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400 g
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500 g
Preparazione:
Fate sciogliere il burro in una casseruola e soffriggitevi la cipolla, poi unitevi i funghi puliti, lavati e tagliati, regolate di sale e continuate la cottura per circa 10', finchè i funghi si saranno ben asciugati dall'acqua di cottura.
Unitevi il prosciutto tritato e fate insaporire qualche minuto.
Aggiungete i due tipi di panna e continuate la cottura qualche minuto, aggiungendo poco latte se la salsa dovesse essere molto densa.
Lessate i fusilli in abbondante acqua bollente salata, scolateli e versateli nella casseruola con il sugo di funghi e prosciutto, mescolate bene e servite accompagnando con formaggio grattugiato.