Crostatine golose di cioccolato con croccante di arachidi - Gordon Ramsay

Categoria: Cucina con Ramsay
Crostatine golose di cioccolato con croccante di arachidi - Gordon Ramsay
  • numero persone Dosi per:
    5 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la farcia

Ingredienti per la frolla

Ingredienti per il croccante

Preparazione:

Per la frolla montare il burro con lo zucchero, unire l'uovo, poi la farina e lavorare fino a quando il composto non è ben compatto. Farlo riposare avvolto nella pellicola in frigo per mezz'ora.

Dividere la pasta in 10 stampini e bucherellare con una forchetta i fondi. Far cuocere le crostatine in forno per 12 minuti a 190°.

Per il croccante ungere una teglia rivestita di carta forno; in una padella far cuocere lo zucchero con un goccio di acqua, quando il caramello si è formato aggiungere le arachidi grossolanamente tritate e versare il tutto sul un piano da lavoro, sempre rivestito di carta forno, distribuendolo bene. Far raffreddare per 10 minuti, poi tagliarlo in pezzettini.

Per la crema di cioccolato mescolare questo, tritato grossolanamente, con panna, burro e zucchero; mettere il composto in un pentolino a bagnomaria e far cuocere fino ad ottenere una crema.

Distribuire questa nelle crostatine e cospargere con il croccante agli arachidi. Far riposare in frigo per 20 minuti prima di servire. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: