Fusilli ai funghi prosciutto e panna

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Quando è tempo di funghi, un piatto che può essere preparato è questa pasta con sugo di funghi, prosciutto e panna. I tre ingredienti infatti rendono questo piatto, oltre che molto gustoso, un'ottima ricetta alternativa alla classica pasta con i funghi.


Ingredienti
» Burro
q.b.
» Cipolla
q.b.
100 ml
400 ml
200 g
» Funghi
400 g
» Fusilli
500 g
Preparazione:

Fate sciogliere il burro in una casseruola e soffriggitevi la cipolla, poi unitevi i funghi puliti, lavati e tagliati, regolate di sale e continuate la cottura per circa 10', finchè i funghi si saranno ben asciugati dall'acqua di cottura.
Unitevi il prosciutto tritato e fate insaporire qualche minuto.
Aggiungete i due tipi di panna e continuate la cottura qualche minuto, aggiungendo poco latte se la salsa dovesse essere molto densa.
Lessate i fusilli in abbondante acqua bollente salata, scolateli e versateli nella casseruola con il sugo di funghi e prosciutto, mescolate bene e servite accompagnando con formaggio grattugiato.