Fragole al naturale

Fragole al naturale
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Conserve
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Le fragole appartengono a una categoria di frutta assai delicata, devono quindi essere trattate con molta cura. Se si seguiranno tutti gli avvertimenti, si otterranno delle squisite fragole al naturale. Si toglie alle fragole il picciolo torcendolo (e non strappandolo), si lavano in molta acqua fresca e si fanno Subito scolare, si dispongono quindi in un recipiente largo e piatto, si cospargono con lo zucchero e si lasciano per 24 ore in un luogo fresco. Il giorno dopo si mettono le fragole in una padella larga e si lasciano a fuoco moderato in modo che sentano appena il calore e si affloscino. Si deve scuotere spesso il recipiente e, prima che le bacche si siano troppo scaldate, si mettono su un setaccio largo di crine per farle sgocciolare. Si dispongono quindi nei vasi in modo che rimangano il più possibile le une vicino alle altre. Si mette al fuoco e si fa condensare una parte di succo in modo che prenda un colore più scuro e si versa caldo sulle fragole. Si chiudono i vasi ermeticamente e si pastorizza. Le fragole così conservate mantengono abbastanza il loro colore, ma purtroppo, come spesso avviene, galleggeranno nei vasi perché durante la pastorizzazione si riduce ancora il loro volume. Durata della pastorizzazione: in vasi piccoli 20 minuti, grandi 25 minuti a 75°.

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