Fichi secchi
Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Conserve-
Difficoltà:




Ingredienti
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Q.b
Preparazione:
Aprire con le mani i fichi in modo che le due parti rimangano attaccate al picciolo. Si mettono su graticci di canna e si espongono al sole per molti giorni finche' si saranno completamente essiccati. Ogni tanto si deve voltarli e alla sera devono essere ritirati; inoltre vanno coperti con una garza. Se dovessero seguire diversi giorni di pioggia si mettono al forno a una gradazione moderata. Quando saranno ben secchi si conservano in sacchetti di tela che si terranno appesi in in luogo asciutto e arieggiato.
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Commenti
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Ciao Vicky, i fichi che compri sono cosparsi di farina......ricettemania ha scritto:Il 30/08/2011 all 15:35
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ciao, io ho preparato i fichi secchi ma rimangono un pò appicicosi. Ho pensato di spolverizzarli con zucchero a velo ma si assorbe. Cosa posso usare? Ricordo che quelli che si comprano sono cosparsi di una polverina bianca ma non so cosa sia, potete aiutarmi? Grazie!vicky ha scritto:Il 30/08/2011 all 13:06











