Fragole giulebbate
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Frutta sciroppata e sciroppi - Difficoltà:
Preparazione:
Si toglie il picciolo alle fragole, che si mettono in una terrina e si cospargono di zucchero. Mettere al fuoco 150 gr d'acqua e 500 gr di zucchero e, quando incomincia leggermente a filare, cioè a 34° o 35°, si aggiungono le fragole e il succo che avranno formato. Si fa alzare il bollore soltanto una volta, poi si levano le fragole e si rimettono nella terrina. Si lascia bollire lo sciroppo ancora 10 minuti circa, si aggiunge un cucchiaio di alkermes per dare colore al sugo, quindi si versa sulle fragole. Il giorno dopo, si cola ancora una volta lo sciroppo, si fa bollire ancora 15 minuti e, quando cade dal cucchiaio a gocce larghe e fitte, si fa un poco raffreddare e si versa sulle fragole già tagliate e messe nei vasi. Quando tutto sarà freddo si chiuderanno i vasi ermeticamente.