Farinata - I menų di Benedetta
Categoria: I menų di Benedetta

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
20 minPortata:
Antipasti-
Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 17 Maggio 2013) - menù Di Corsa
Ingredienti
-
700 ml
-
100 ml
-
250 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Mescolare l'acqua con l'olio, versare a pioggia la farina di ceci mescolando con una frusta, poi unire anche il rosmarino e una presa di sale.
Far riposare il composto ottenuto per mezz'ora a temperatura ambiente coperto.
Versare l'impasto in una teglia da forno, sia quadrata che rotonda, ben unta di olio.
Cuocere la farinata per 10 minuti in forno preriscaldato a 220°, poi completare la cottura accendendo per alcuni minuti la funzione grill. Sfornare infine e cospargere di pepe macinato.