Frittelle farlocche - I menù di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 17 Maggio 2013) - menù Di Corsa
Ingredienti
-
250 ml
-
50 gr
-
50 gr
-
1 bustina
-
2
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
In una padella mettere a scaldare abbondante olio di semi che servirà per la frittura delle frittelle.
Nel frattempo in un pentolino sul fuoco mescolare con una frusta il latte, quando è caldo aggiungere la farina e far addensare; quando il composto è uniforme farlo intiepidire poi aggiungerci sia lo zucchero che la vanillina, quindi un uovo e in ultimo le amarene.
Quando il composto è freddo formare tante piccole palline cercando di mettere in ognuna un'amarena; impanare queste passandole prima nell'altro uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggere le frittelle nell'olio bollente fino a che non sono completamente dorate, poi scolarle su carta assorbente e servirle cosparse di zucchero a velo.