Pasticcio di pollo - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 17 Maggio 2013) - menù Di Corsa
Ingredienti
-
125 gr
-
3-4
-
q.b.
-
q.b.
-
450 gr
-
1+1
-
50 ml
-
q.b.
-
q.b. scorza
-
q.b.
-
2 rotoli
Preparazione:
Nel mixer mettere il prosciutto cotto, i cipollati in pezzi, timo e dragoncello; frullare una prima volta, poi unire anche 120 gr di pollo in pezzi e frullare ancora.
In una ciotola mescolare a questo composto il resto del pollo tagliato a listarelle, aggiungere anche un uovo e la panna. Condire con il sale e completare il pasticcio con parmigiano e scorza grattugiata di limone.
Rivestire una tortiera con un rotolo di pasta brisèe, versar il composto del pasticcio, ricoprire con l'altro rotolo di pasta brisèe e spennellare la superficie con l'uovo rimasto.
Cuocere il pasticcio di pollo in forno preriscaldato a 190° per i primi 20 minuti, poi altri 75 minuti a 160°.