Donuts

Donuts
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta dei donuts di Ambra Romani, presentata a dolci dopo il tiggì, nella puntata del 24 novembre 2014.

Ingredienti per l'impasto

Ingredienti per la frittura

Ingredienti per la glassa trasparente

Ingredienti per la glassa al cioccolato

Ingredienti per la glassa cremosa

Ingredienti per la decorazione

Preparazione:

Per l'impasto dei donuts:

Miscelare per primi gli ingredienti secchi quali farina e sale, lievito di birra secco fatto rinvenire con un pochino di acqua, cannella e noce moscata, zucchero; successivamente unire il burro e i tuorli, il latte. Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto perfettamente liscio ed omogeneo. Lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per almeno un'ora.

Terminato il tempo di lievitazione, stendere l'impasto ad uno spessore di circa 4-5 mm e ritagliare dei dischi da 8-10 cm di diametro. Al centro di ogni disco ritagliare un altro piccolo disco del diametro di 3-4cm. Far lievitare nuovamente per un'ora.

Per la cottura dei donuts:

Scaldare in una pentola capiente l'olio di semi, quando ha raggiunto la giusta temperatura (170°-175°) tuffarvi i donuts e friggerli fino a che non sono completamente dorati (circa 4 minuti).

Per le glasse:

- trasparente: mescolare con una frusta a mano lo zucchero a velo con il latte;

- al cioccolato: mescolare sempre con una frusta a mano lo zucchero a velo ed il cacao con il latte;

- cremosa: fondere il burro e unirvi, mescolando con una frusta a mano, lo zucchero a velo, l'acqua calda e i coloranti alimentari in gel (dividere la glassa a seconda del numero di coloranti da usare).

Composizione dei Donuts:

Una volta che i donuts sono ben dorati scolarli su carta assorbente da cucina in modo da asciugarli dall'olio in eccesso; farli intiepidire e passarli o in zucchero e cannella oppure glassarli con le tre glasse preparate. Completare infine con codette colorate o zuccherini a piacere.

Guarda anche:

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