Muffin arlecchino

Dosi per:
8 personeTempo Richiesto:
35 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti
-
70 gr
-
150 gr
-
50 gr
-
50 ml
-
1 bustina
-
q.b.
-
2
-
110 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi con le fruste elettriche montarlo assieme allo zucchero e alla vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere a questo, una per volta, le uova intere e poi la farina setacciata con lievito e fecola di patate. In ultimo incorporare anche il latte a temperatura ambiente.
Dividere l'impasto ottenuto in 4 parti, aggiungere a ciascuna un colorante diverso e mescolare in modo da rendere ogni impasto uniformemente colorato.
Rivestire uno stampo da muffin con gli appositi pirottini, versare nell'ordine a piacere un cucchiaio per ogni impasto colorato, lasciando una distanza finale di circa 1cm dal bordo.
Infornare i muffin arlecchino in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti, o comunque fino a cottura (per controllare questa infilare uno stecchino al centro del muffin, se questi esce asciutto allora vuol dire che è cotto).
Sfornare i muffin arlecchino e farli raffreddare, quindi servirli cosparsi di codette colorate o di zucchero a velo.
Passo-passo




















