Quiche di castagne e salsiccia
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ingredienti
-
250 gr
-
1 rotolo
-
200 gr
-
1
-
3
-
200 gr
-
100 gr
-
50 gr
-
100 gr
-
1
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Soffriggete in una padella senza bruciarla la cipolla, poi unite la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare, unite anche la pancetta tagliata a dadini e dopo qualche minuto le castagne tritate grossolanamente.
Battete l'uovo, i tuorli, sale, pepe, i due tipi di panna e il formaggio grattugiato in una terrina.
Rivestite una teglia da crostata da 26-28 cm di diametro (preferibilmente con fondo rimovibile o a cerniera) con la pasta brisè, che potete anche preparare seguendo la nostra ricetta; in quest'ultimo caso, dopo il riposo, stendete l'impasto con il mattarello.
Fate il bordo e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Distribuite nel guscio di brisè il composto di salsiccia e castagne, poi coprite con il composto di uova e panna, livellandolo con una spatola.
Cuocete la torta di castagne e salsiccia in forno già caldo a 180° per circa 45' o comunque fino a cottura.
Sfornate la quiche e servitela tiepida.