Cavolo nero in casseruola

Regione: Lombardia
Cavolo nero in casseruola
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore in una pentola sul fuoco dell'acqua leggermente salata. Nel frattempo eliminare le foglie rovinate dal cavolo, lavarlo bene e non appena l'acqua bolle farlo lessare per circa 10 minuti. A fine cottura scolarlo e tritarlo grossolanamente al coltello.

Pelare la cipolla, tritare questa con il rosmarino; far rosolare questo trito in una padella capiente con un filo di olio ben caldo. Non appena il tritato inizia a prendere colore aggiungere la pancetta affettata.

Quando la pancetta risulta croccante unire il cavolo e la salsa di pomodoro, condire con sale e pepe, coprire la pentola e far cuocere il cavolo nero in casseruola a fuoco basso per circa 20 minuti.

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