Cavolo nero in casseruola
Regione: Lombardia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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1
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120 gr. affettata
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1 bicchiere
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1
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1 rametto
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Portare a bollore in una pentola sul fuoco dell'acqua leggermente salata. Nel frattempo eliminare le foglie rovinate dal cavolo, lavarlo bene e non appena l'acqua bolle farlo lessare per circa 10 minuti. A fine cottura scolarlo e tritarlo grossolanamente al coltello.
Pelare la cipolla, tritare questa con il rosmarino; far rosolare questo trito in una padella capiente con un filo di olio ben caldo. Non appena il tritato inizia a prendere colore aggiungere la pancetta affettata.
Quando la pancetta risulta croccante unire il cavolo e la salsa di pomodoro, condire con sale e pepe, coprire la pentola e far cuocere il cavolo nero in casseruola a fuoco basso per circa 20 minuti.