Pesce persico alla tremezzina

Regione: Lombardia
Pesce persico alla tremezzina
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Questo piatto a base di pesce è tipico della zona di Como, in particolare di Tremezzo (da cui prende il nome), una piccola località che si trova sulle rive del Lago di Como. Viene preparato quasi sempre con il pescato del lago.

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare olio sale e pepe, unire il succo del limone ed emulsionare il tutto in modo da ottenere un composto liquido perfettamente amalgamato. Pelare e tritare il cipollotto, unirlo all'emulsione preparata.

Distribuire i filetti di pesce persico su un piatto, irrorarli con l'emulsione e coprirli con della pellicola da cucina; mettere a marinare il pesce in frigorifero per almeno un paio d'ore.

Una volta che il pesce ha marinato, scolare i filetti dal liquido e tamponarli leggermente con della carta da cucina; impanare i filetti di pesce persico passandoli prima nelle uova sbattute con sale e pepe, poi nel pangrattato premendo bene con le dita.

In una padella capiente sciogliere il burro con la salsa, adagiarvi i filetti e farli dorare bene da entrambi i lati per circa 2 minuti.

Al termine della cottura servire il pesce persico alla tremezzina irrorandolo con il suo fondo di cottura.

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