Pancake di mirtilli e ricotta con yogurt e miele - Gordon Ramsay
Ingredienti
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150 gr
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1 cucchiaino
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1 pizzico
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1 cucchiaio
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2
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100 ml
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125 gr
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100 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavorare in una terrina la ricotta con lo zucchero, 1 pizzico di sale e i tuorli delle uova, unire il latte e amalgamare bene il tutto.
Miscelare la farina con il lievito e incorporarne circa metà al composto, facendola scendere da un setaccino, poi incorporare con una spatola, delicatamente, gli albumi montati a neve ferma, unire la farina restante e infine molto delicatamente, unite anche i mirtilli.
Scaldare in una padella antiaderente, un filo d' olio e un pezzetto di burro e quando saranno ben caldi versare un mestolo di composto (questo basta per fare 8 pancake) e cuocere il pancake 2 minuti per lato.
Aggiungete sempre olio e burro prima di cuocere il pancake successivo.
Infine servire i pancake ai mirtilli con una salsa di yogurt e miele (1 cucchiaio di yogurt, un filo di miele).
Passo-passo
1
2
3
(1) Mettete in una ciotola la ricotta con lo zucchero, il sale, i tuorli
(2) e lavorate il tutto con le fruste elettriche.
(3) Unire il latte
4
5
6
(4) e frullare ancora
(5) fino ad avere un composto omogeneo.
(6) A questo punto, miscelate la farina con il lievito e incorporatene al composto circa la metà, facendola scendere da un setaccino.
7
8
9
(7) Incorporate al tutto gli albumi montati a neve,
(8) molto delicatamente, con una spatola per non smontare il composto.
(9) Unite la farina restante e amalgamate il tutto.
10
11
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(10) Aggiungete anche i mirtilli
(11) e amalgamateli con la spatola molto delicatamente per non romperli.
(12) Scaldare in una padella antiaderente (18 cm), un filo d' olio e un pezzetto di burro
13
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(13) e quando saranno ben caldi versare un mestolo di composto (questo basta per fare 8 pancake)
(14) e cuocere il pancake 2 minuti per lato.
(15) Se desiderate dei pancakes dalla forma regolare, mettete in padella con l'olio e il burro un coppapasta. Mettete all'interno dello stesso un po' di pastella e livellatela con una spatola.
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(16) Dopo circa 2 minuti, staccate dai bordi il pancake, aiutandovi con un coltello.
(17) Sfilate il coppapasta utilizzando una pinza da cucina, per non scottarvi
(18) girate il pancake con una paletta e cuocetelo sull'altro lato.