Melanzane al forno

Regione: Basilicata
Melanzane al forno
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tagliate a metà le melanzane, scavatele all'interno togliendo quasi tutta la polpa, tagliatela a cubetti piccolissimi e gettatela in acqua salata perché non annerisca. Scaldate l'olio in un tegame, unite i filetti d'acciuga e scioglieteli nel condimento caldo, unite il pomodoro, mescolate, aggiungete la polpa delle olive e i capperi. Condite con un po' di pepe e unite anche le melanzane ben sgocciolate e asciugate. Lasciate cuocere per 10-15 minuti. Mettete questo composto nelle melanzane vuote, sistematele man mano in una teglia unta, copritele col formaggio e cuocetele nel forno a calore moderato. Si servono calde o tiepide.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: