Caprese al limone - Sal De Riso

Caprese al limone - Sal De Riso
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    70 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La caprese al limone è un dolce tipico campano, è una variante della classica e famosa torta caprese. La ricetta presentata in questa pagina è del mitico maestro pasticcere Salvatore De Riso, presentata anche alla prova del cuoco. Per la mancanza di farina, o altro ingrediente contenente glutine è un dolce adatto anche ai celiaci. Ricetta di facile esecuzione, il risultato un dolce morbido e profumato, che vi farà fare un figurone in qualsiasi occasione.

Preparazione:

Grattugiate il cioccolato bianco molto finemente e frullate le mandorle con lo zucchero a velo. In una ciotola montate le uova con lo zucchero (60 gr) fino a triplicarne il volume (come per il pan di spagna). Incorporate al composto di mandorle, la fecola  miscelata al lievito e setacciata, unite anche il cioccolato bianco, la scorza candita tritata e la scorza del limone grattugiata (se potete limone d'amalfi). Incorporate la miscela alle uova cercando di non smontare il composto, poi unite anche l'olio. Versate il preparato in una teglia imburrata e infarinata (24 cm) e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 5', poi altri 45' circa a 160°. Servite la caprese spolverizzata di zucchero a velo.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 11/08/2023 all 09:43
    @senajet:statico
  • Senajet ha scritto:
    Il 06/08/2023 all 09:56
    Scusate ma il forno statico o ventilato?
  • ricettemania ha scritto:
    Il 22/02/2023 all 10:14
    @brunella: hai ragione se non si trovano limoni ben profumati č meglio abbondare
  • Brunella ha scritto:
    Il 21/02/2023 all 21:21
    Č venuta benissimo. Tutto perfetto infatti. Solo consiglio di abbondare con la scorza perché la mia č poco limonosa.
  • ricettemania ha scritto:
    Il 21/02/2023 all 18:34
    @brunella: le dosi sono corrette, abbiamo testato la ricetta.

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