Torta caprese

Regione: Campania
Torta caprese
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

In una terrina montate a crema il burro e lo zucchero con la frusta. Unite uno per volta i tuorli delle uova amalgamando bene. Aggiungere le mandorle tritate finemente, la vanillina, il pizzico di sale il cioccolato sciolto a bagnomaria e molto delicatamente, gli albumi montati a neve. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno a 160°C per 45 minuti.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • susy ha scritto:
    Il 16/12/2011 all 17:11
    ora vado a farla !!!!!!!!!!!!!!
  • federika ha scritto:
    Il 19/11/2011 all 16:33
    Buonissima la sto andando a fare di corsaaaa..... Giā ho l'acquolina in bocca!!!!!
  • Diodato ha scritto:
    Il 11/02/2010 all 20:17
    Aumenterei leggermente il burro, diminuirei il cioccolato aggiungendo qualche cucchiaio di cacao amaro. Secondo me manca una bustina di lievito in polvere conferirebbe una leggerezza da non sottovalutare. A piacere si potrebbe profumare con un cucchiaio di liquore, cognac, Cointreau oaltro a piacere. Spero che qualcuno provi questa variante e buon appetito.
  • Damiano ha scritto:
    Il 22/01/2010 all 22:27
    Davvero ottima.... ho sbalordito anche i campani pių scettici....
  • Stella ha scritto:
    Il 22/10/2009 all 15:28
    Solo a leggerla mi viene l'acquolina in bocca, troppo buona.... Ricetta fantastica.

Leggi tutti i commenti