Torta di tagliolini - Alessandra Spisni

Torta di tagliolini - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 18 gennaio 2013.

Ingredienti per la frolla

Ingredienti per la farcia

Ingredienti per i tagliolini

Preparazione:

Per la pastafrolla lavorare la farina con il burro, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, sale e bicarbonato. Far riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo per la farcia, mettete nel mixer le mandorle, lo zucchero e tritate il tutto molto finemente. Aggiungete l'albume dell'uovo e il liquore alla mandorla e frullate ancora fino ad avere un composto morbido e omogeneo. Per i tagliolini invece lavorare la farina con le uova, il succo dell'arancia, il brandy e una noce di burro; ottenuto un composto omogeneo, farlo riposare sempre in frigo per mezz'ora. 

Terminato il tempo di riposo, con la frolla rivestire uno stampo tondo da 24-26 cm imburrato o rivestito con della carta forno, versare al suo interno il composto di mandorle. Per i tagliolini stendere la sfoglia molto sottile e con un coltello ritagliare delle striscioline sottili. Distribuire i tagliolini  sulla torta fino a ricoprirla completamente, spargere qualche fiocchetto di burro  e cuocerla in forno per 30-40 minuti circa a 180°. A fine cottura farla raffreddare e servirla spolverizzata di zucchero a velo.

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Commenti

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  • Elena T ha scritto:
    Il 22/11/2016 all 16:12
    Diluite Il tuorlo della farcia in un bicchierino di amaretto in questo caso ( o Marsala o sassolino o sambuca)e versatelo sui tagliolini