Muffin al doppio cioccolato
Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Ingredienti
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240 gr
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120 gr
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100 ml
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100 gr
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1 bustina
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2
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4
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300 gr
-
1 pizzico
Preparazione:
Mettete in un pentolino, il latte, il burro, 100 gr di cioccolato e fate sciogliere tutto sul fuoco basso. Fate raffreddare, intanto riducete a pezzetti il cioccolato restante sul tagliere di legno usando un grande coltello molto affilato (altrimenti potete utilizzare le gocce). In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale e mischiate bene il tutto, aggiungere poi anche il restante cioccolato. Battete i tuorli delle uova, versateli nella crema al cioccolato e amalgamate bene. Versate il composto al cioccolato nella ciotola con la farina e amalgamate bene senza lavorare troppo. Incorporate anche gli albumi montati a neve ben ferma. Versate il composto nella teglia per muffin ricoperta con gli appositi pirottini (riempiti fino a lasciare 1 cm dal bordo), altrimenti potete imburrare i singoli spazi della teglia. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20'. Per favorire la cottura dei muffin mettete nel forno un bicchierino o un pentolino con acqua.
Passo-passo
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Commenti
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Ho appena sfornato i muffin, impasto morbido, gustosissimi. Alla prossima ricetta .....Sesil ha scritto:Il 20/05/2014 all 10:33
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E\' una ricetta spettacolare!!!!!!tutti la dovrebbero fare!!!!!!!l\'ho fatta al mio compleanno...TUTTI TUTTI sono impazziti per la sua super bonta\'!!!!!!!!infatti e\' meglio tenere la ricetta segreta...Cosi\' sarete le miglior cuoche del mondo!!!!!were ha scritto:Il 06/11/2012 all 17:45
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@antonella: puoi sostituirloricettemania ha scritto:Il 30/04/2012 all 19:13
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al posto del cioccolato fondente posso mettere il cioccolato al latte delle uova di pasqua???antonella ha scritto:Il 30/04/2012 all 18:17
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viva cotto e magnato.............silvia ha scritto:Il 07/12/2011 all 17:38











