Muffin al doppio cioccolato
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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240 gr
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120 gr
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100 ml
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100 gr
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1 bustina
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2
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4
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300 gr
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1 pizzico
Preparazione:
Mettete in un pentolino, il latte, il burro, 100 gr di cioccolato e fate sciogliere tutto sul fuoco basso. Fate raffreddare, intanto riducete a pezzetti il cioccolato restante sul tagliere di legno usando un grande coltello molto affilato (altrimenti potete utilizzare le gocce). In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale e mischiate bene il tutto, aggiungere poi anche il restante cioccolato. Battete i tuorli delle uova, versateli nella crema al cioccolato e amalgamate bene. Versate il composto al cioccolato nella ciotola con la farina e amalgamate bene senza lavorare troppo. Incorporate anche gli albumi montati a neve ben ferma. Versate il composto nella teglia per muffin ricoperta con gli appositi pirottini (riempiti fino a lasciare 1 cm dal bordo), altrimenti potete imburrare i singoli spazi della teglia. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20'. Per favorire la cottura dei muffin mettete nel forno un bicchierino o un pentolino con acqua.
Passo-passo
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Commenti
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Sesil ha scritto:Il 20/05/2014 all 10:33
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were ha scritto:Il 06/11/2012 all 17:45
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ricettemania ha scritto:Il 30/04/2012 all 19:13
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antonella ha scritto:Il 30/04/2012 all 18:17
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silvia ha scritto:Il 07/12/2011 all 17:38