Muffin al doppio cioccolato

Muffin al doppio cioccolato
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    35 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Mettete in un pentolino, il latte, il burro, 100 gr di cioccolato e fate sciogliere tutto sul fuoco basso. Fate raffreddare, intanto riducete a pezzetti il cioccolato restante sul tagliere di legno usando un grande coltello molto affilato (altrimenti potete utilizzare le gocce). In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale e mischiate bene il tutto, aggiungere poi anche il restante cioccolato. Battete i tuorli delle uova, versateli nella crema al cioccolato e amalgamate bene. Versate il composto al cioccolato nella ciotola con la farina e amalgamate bene senza lavorare troppo. Incorporate anche gli albumi montati a neve ben ferma. Versate il composto nella teglia per muffin ricoperta con gli appositi pirottini (riempiti fino a lasciare 1 cm dal bordo), altrimenti potete imburrare i singoli spazi della teglia. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20'. Per favorire la cottura dei muffin mettete nel forno un bicchierino o un pentolino con acqua.

Passo-passo

Muffin al doppio cioccolato1
Muffin al doppio cioccolato2
Muffin al doppio cioccolato3
(1) In un pentolino unire il latte e il burro, (2) aggiungere 100 gr di cioccolato e far sciogliere mescolando sul fuoco (in alternativa farli sciogliere nel forno a microonde). (3) Nel frattempo in un altro contenitore unire lo zucchero, la farina, il lievito e un pizzico di sale;
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(4) aggiungere anche il cioccolato rimasto (tritatelo grossolanamente oppure usate le gocce di cioccolato) (5) e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. (6) Alla crema di cioccolato aggiungere i tuorli delle uova precedentemente sbattuti.
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(7) Incorporare tra di loro i due composti, mescolando delicatamente (8) fino a renderli perfettamente omogenei. (9) A parte montare a neve ferma gli albumi delle uova messi da parte,
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(10) unirli quindi al composto mescolando dal basso verso l'alto con l'aiuto di una spatola (11) fino a rendere il tutto perfettamente uniforme. (12) Rivestire uno stampo da muffin (le dosi indicate servono per preparare 12 muffin) con gli appositi pirottini;
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(13) dividere, con un cucchiaio o un dosatore, il composto nei vari stampini lasciando circa 1cm dal bordo (in alternativa, imburrare e infarinare lo stampo). (14) Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a cottura. Per favorire la cottura dei muffin mettere nel forno un bicchierino o un pentolino con acqua. (15) Quando i muffin sono cotti sfornarli e farli raffreddare, toglierli dallo stampo e servirli.

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Commenti

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  • Sesil ha scritto:
    Il 20/05/2014 all 10:33
    Ho appena sfornato i muffin, impasto morbido, gustosissimi. Alla prossima ricetta .....
  • were ha scritto:
    Il 06/11/2012 all 17:45
    E\' una ricetta spettacolare!!!!!!tutti la dovrebbero fare!!!!!!!l\'ho fatta al mio compleanno...TUTTI TUTTI sono impazziti per la sua super bonta\'!!!!!!!!infatti e\' meglio tenere la ricetta segreta...Cosi\' sarete le miglior cuoche del mondo!!!!!
  • ricettemania ha scritto:
    Il 30/04/2012 all 19:13
    @antonella: puoi sostituirlo
  • antonella ha scritto:
    Il 30/04/2012 all 18:17
    al posto del cioccolato fondente posso mettere il cioccolato al latte delle uova di pasqua???
  • silvia ha scritto:
    Il 07/12/2011 all 17:38
    viva cotto e magnato.............

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