Bonet - Detto Fatto
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata a Detto Fatto da Spadafora
Ingredienti
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50 gr
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4
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500 gr
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50 gr
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20 gr
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300 gr
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100 gr
Preparazione:
Mettere 200 gr di zucchero in un pentolino e farlo scaldare fino a che non inizia a diventare caramello; versare questo ancora liquido sulle pareti degli stampini monoporzione.
In un pentolino portare a bollore il latte con il cacao, aggiungere il cioccolato fondente e le uova sbattute energicamente con lo zucchero rimasto. Suddividere questo composto negli stampini, sopra al caramello infornare a 150°, con cottura a bagnomaria, per circa 12-15 minuti.
Consigli: I segreti per cospargere adeguatamente il caramello sul fondo e sulle pareti dello stampo sono la rapidità nei singoli passaggi e la giusta temperatura della teglia, che non deve essere troppo calda, in quanto impedirebbe al caramello di aderire, e neanche troppo fredda perché il caramello indurirebbe troppo rapidamente