Gamberi saganaki
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Questa ricetta è tipica della cucina greca; a base di gamberi pomodori e feta, questo piatto risulta essere leggero ma allo stesso tempo molto saporito e gustoso. La ricetta richiede un breve tempo di preparazione ed è perfetta anche per chi non è molto pratico in cucina ma vuole presentare un piatto perfetto!
Ingredienti
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16
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250 g
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150 g
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mezza
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Privare i gamberi della testa, togliere a ciascuno il carapace eliminando anche le zampe, sfilare l'intestino e lavarli molto bene sotto all'acqua corrente.
In una padella scaldare un po' di olio e farvi rosolare la cipolla tritata; quando questa inizia a prendere colore aggiungere i pomodorini e farli cuocere per circa 5 minuti, poi aggiungere i gamberi e far cuocere coperto per qualche minuto.
Insaporire ora i gamberi con il prezzemolo tritato, unire la feta tagliare a cubetti e ricoprire la pentola; proseguire la cottura dei gamberi saganaki per circa 10 minuti.