Bonet - Detto Fatto

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata a Detto Fatto da Spadafora


Ingredienti
50 gr
» Uova
4
» Latte
500 gr
300 gr
100 gr
Preparazione:

Mettere 200 gr di zucchero in un pentolino e farlo scaldare fino a che non inizia a diventare caramello; versare questo ancora liquido sulle pareti degli stampini monoporzione.

In un pentolino portare a bollore il latte con il cacao, aggiungere il cioccolato fondente e le uova sbattute energicamente con lo zucchero rimasto. Suddividere questo composto negli stampini, sopra al caramello infornare a 150°, con cottura a bagnomaria, per circa 12-15 minuti.

Consigli: I segreti per cospargere adeguatamente il caramello sul fondo e sulle pareti dello stampo sono la rapidità nei singoli passaggi e la giusta temperatura della teglia, che non deve essere troppo calda, in quanto impedirebbe al caramello di aderire, e neanche troppo fredda perché il caramello indurirebbe troppo rapidamente