Bavarese di ciliegie
Ingredienti
-
250 ml
-
60 gr
-
4
-
15 gr
-
3 dl
-
1 baccello
-
3 cucchiai
-
200 gr
Preparazione:
Far ammorbidire la gelatina con acqua fredda. Portare ad ebollizione il latte con il baccello di vaniglia. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, unirvi, a filo, il latte, dopo aver eliminato il baccello di vaniglia. Versare il composto in una casseruola, portarlo quasi ad ebollizione mescolando continuamente. Togliere la casseruola dal fuoco, la gelatina scolata e mescolare facendola sciogliere, far raffreddare il composto, aggiungervi il maraschino e incorporarvi, infine, la panna montata a parte. Lavare le ciliegie e snocciolarle. Versare uno strato di crema in uno stampo e porlo in frigorifero fino a quando la crema sarā leggermente solidificata; distribuirvi le ciliegie in uno strato e un poco di crema. Porre di nuovo lo stampo in frigorifero e far solidificare leggermente, versarvi la crema rimasta e porre il dolci in frigorifero per almeno 3 ore. Al momento di servire la bavarese, immergere per un attimo lo stampo in acqua calda e sformarla sul piatto di portata. Decorarla a piacere con ciliegie.
Le Ricette più viste
Social
Ultimi Commenti