Spuma di limone alla vodka
Ingredienti
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1 dl
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1 dl
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15 gr
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3
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100 gr
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100 gr
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6 gr
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3 cucchiai
Preparazione:
Far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda e portare ad ebollizione la panna e il succo di limone. Lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben amalgamato, aggiungere poco alla volta, la farina e quindi, a filo, il composto di panna e limone caldo; versarlo in un tegame, portarlo ad ebollizione e farlo cuocere per 3-4 minuti a fuoco moderato; togliere il tegame dal fuoco, unire la gelatina ben scolata e mescolare facendola sciogliere, far raffreddare la crema e aggiungervi la vodka. Portare ad ebollizione 1 dl di acqua con lo zucchero di canna e farli bollire per 6-7 minuti; montare gli albumi con una frusta elettrica. Togliere lo sciroppo dal fuoco e versarlo, a filo, sugli albumi montati lavorando sempre con la frusta finché il composto sarà diventato freddo e incorporarlo alla crema preparata. Versarla nello stampo e porlo in frigorifero per 4 ore. Al momento di servire, immergere per un attimo lo stampo in acqua calda, capovolgere il dolce sul piatto di portata e decorarlo a piacere con mezze fette di limone leggermente candite e con il ribes.
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