Bavarese di ciliegie

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Latte
250 ml
60 gr
» Tuorli
4
» Panna
3 dl
1 baccello
3 cucchiai
200 gr
Preparazione: Far ammorbidire la gelatina con acqua fredda. Portare ad ebollizione il latte con il baccello di vaniglia. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, unirvi, a filo, il latte, dopo aver eliminato il baccello di vaniglia. Versare il composto in una casseruola, portarlo quasi ad ebollizione mescolando continuamente. Togliere la casseruola dal fuoco, la gelatina scolata e mescolare facendola sciogliere, far raffreddare il composto, aggiungervi il maraschino e incorporarvi, infine, la panna montata a parte. Lavare le ciliegie e snocciolarle. Versare uno strato di crema in uno stampo e porlo in frigorifero fino a quando la crema sarà leggermente solidificata; distribuirvi le ciliegie in uno strato e un poco di crema. Porre di nuovo lo stampo in frigorifero e far solidificare leggermente, versarvi la crema rimasta e porre il dolci in frigorifero per almeno 3 ore. Al momento di servire la bavarese, immergere per un attimo lo stampo in acqua calda e sformarla sul piatto di portata. Decorarla a piacere con ciliegie.