Biscotti della scampagnata senza latte
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La maestra di cucina Natalia Cattelani propone una ricetta semplice per realizzare dei biscottini, dove non sono presenti ne burro ne latte, risultando così perfetti anche per gli intolleranti al lattosio.
Ingredienti
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2
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100 g
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40 ml
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300 g
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1
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q.b.
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mezza bustina
Preparazione:
Sbattere le uova intere con lo zucchero e l’olio di semi, mescolare e aggiungere metà della farina, il lievito per dolci e la scorza grattugiata del limone.
Amalgamare bene il composto e aggiungere poca per volta il resto della farina, fino prendere il composto omogeneo e tenerlo abbastanza morbido. Potrebbe non essere necessaria tutta la farina indicata.
Stendere questo impasto tipo pasta frolla, fino ad renderlo spesso almeno mezzo centimetro: ritagliare da questo dei dischi del diametro di 10cm.
Al centro di ogni disco mettere un cucchiaio di marmellata (gusto a a piacere), ripiegare al centro i bordi della pasta formando un triangolo (senza che la pasta si sovrapponga alla marmellata).
Distribuire i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli a 180° per circa 15 minuti.