Fichi secchi ripieni al vincotto

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Aprite a metà i fichi secchi senza separarli completamente, lasciandoli uniti al picciolo. Tagliate a pezzetti l'arancia candita.
Riempite i fichi con i gherigli di noce, un pezzetto di buccia d'arancia candita e gocce di cioccolato.
Richiudete i fichi accuratamente schiacciando i bordi con le dita. Disponeteli su di una teglia antiaderente, o rivestita di carta forno e cuoceteli, in forno già caldo, a 160° fino a dorarli (circa 10').
Versate del vincotto in una ciotola, sfornate i fichi ripieni e rotolateli ancora caldi nel vincotto.
Se volete, potete conservare i fichi ripieni, diverso tempo, in un contenitore di vetro, a chiusura ermetica ricoperti di vincotto.
Passo-passo





