Rotelle di mortadella e zucchine - Antonella Clerici

Rotelle di mortadella e zucchine - Antonella Clerici
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 18 febbraio 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Soffriggete in padella la cipolla con l'olio, poi unitevi le zucchine grattugiate, regolate di sale e pepe e continuate la cottura pochi minuti.
Sbollentare le sfoglie per lasagne in acqua bollente qualche minuto, poi scolatele, immergetele i una ciotola con acqua fredda e fatele asciugare su di un canovaccio pulito.
Disponete le lasagne, sovrapponendole legermente,  su di un canovaccio una accanto all'altra fino a formare un rettangolo.
Ricoprite con le fette di mortadella lasciando qualche centimetro dai lati, poi spalmate la ricotta, coprite con il composto di zucchine e infine con il gorgonzola a pezzetti.
Avvolgete la pasta, aiutandovi con il canovaccio e formate un rotolo, poi tagliatelo a fette alte e disponete una accanto all'altra in una pirofila imburrata.
Cospargete con formaggio grattugiato e fiocchetti di burro.
Cuocete le rotelle in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti fino a farle dorare.

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Commenti

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  • maria vincenza tripodi ha scritto:
    Il 27/02/2015 all 17:36
    buone