Rotelle di mortadella e zucchine - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 18 febbraio 2013.


Ingredienti
250 gr
150 gr
4
» Cipolla
1/2
» Ricotta
150 gr
50 gr
» Grana
q.b
» Burro
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Soffriggete in padella la cipolla con l'olio, poi unitevi le zucchine grattugiate, regolate di sale e pepe e continuate la cottura pochi minuti.
Sbollentare le sfoglie per lasagne in acqua bollente qualche minuto, poi scolatele, immergetele i una ciotola con acqua fredda e fatele asciugare su di un canovaccio pulito.
Disponete le lasagne, sovrapponendole legermente,  su di un canovaccio una accanto all'altra fino a formare un rettangolo.
Ricoprite con le fette di mortadella lasciando qualche centimetro dai lati, poi spalmate la ricotta, coprite con il composto di zucchine e infine con il gorgonzola a pezzetti.
Avvolgete la pasta, aiutandovi con il canovaccio e formate un rotolo, poi tagliatelo a fette alte e disponete una accanto all'altra in una pirofila imburrata.
Cospargete con formaggio grattugiato e fiocchetti di burro.
Cuocete le rotelle in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti fino a farle dorare.