Limonana

Limonana
  • numero persone Dosi per:
    2 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    10 min
  • portata Portata:
    Cocktails
  • Difficoltà:

la limonana è una bevanda tipica di molti paesi del medioriente.
Il nome della bibita, deriva dai 2 ingredienti principali della ricetta:
limon (limone) e nana (menta).
In pratica, è una limonata alla menta, molto fresca e dissetante,particolarmente adatta ai mesi estivi.
La limonana può essere preparata o direttamente con ghiaccio, frullandolo al resto degli ingredienti, o con acqua ghiacciata.

Preparazione:

Lavate le foglie di menta e frullatele con lo zucchero a velo.
Spremete i limoni, passate il succo al colino per eliminare i semi e aggiungetelo al frullato di menta, frullate a velocità ridotta per miscelare il tutto.
Aggiungete anche l'acqua e miscelate ancora.
Versate la limonana nei bicchieri e servitela immediatamente aggiungendo una fetta di limone e abbondanti cubetti di ghiaccio.

Suggerimenti per la preparazione della limonana:
Se volete preparare la bibita con il ghiaccio, pesatene 500 gr e frullate tutti gli ingredienti insieme.
Fatelo solo se utilizzate il bimby o un frullatore molto potente.
Potete sostituire lo zucchero a velo con dello sciroppo di zucchero comprato già pronto (quello per i cocktail).
Altrimenti potete prepararlo in questo modo:
mettete in un pentolino sul fuoco 100 ml d'acqua con 4 cucchiai di zucchero semolato e girando con un cucchiaio fatelo sciogliere,
toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare.
Procedete frullando la menta con lo sciroppo proseguendo poi come indicato nella ricetta.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: