Lasagnette con ricotta e spinaci

Lasagnette con ricotta e spinaci
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 11 febbraio 2014

Ingredienti

Preparazione:

Tritare la cipolla e metterne un cucchiaio in padella con un filo di olio, aggiungere gli spinaci (se usate quelli surgelati usarne metà dose), coprire e far cuocere fino a che non si sono appassiti.

In un'altra padella mettere il resto della cipolla tritata con un filo di olio, quando è dorata aggiungere la passata di pomodoro con un pizzico si sale e pepe e far cuocere.

Amalgamare in una ciotola il grana con la ricotta di pecora. Quando gli spinaci sono cotti farli raffreddare e tagliuzzarli, quindi mescolarli al composto di ricotta.

Sbollentare in acqua calda salata le lasagne, dopo circa un minuto scolarla e farla intiepidire; tagliare ogni rettangolo di pasta per il lungo ottenendo rettangoli larghi circa 3-4cm.

Prendere uno stampo da muffin, rivestire ogni stampino con della carta forno, sul fondo di ciascuno mettere un quadrato di pasta e poi mettere le strisce di pasta arrotolate su se stesse e un pezzettino sul fondo; farcire ogni lasagnetta con il composto di spinaci e ricotta, sopra un cucchiaio di salsa di pomodoro (ripetere di nuovo pasta, crema ricotta e pomodoro), coprire con un cubetto di mozzarella e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

Guarda anche:

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