Fritole veneziane - I menų di Benedetta

Fritole veneziane - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    150 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Puntata del 21 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Carnevale di Venezia, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Zuccottino in mousseRisotto all'amaroneFegato alla venezianaCarpaccio dell'Harry's Bar 

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida; mescolare la farina con lo zucchero, unire le uova intere, un pizzico di sale, il lievito sciolto e sbattere bene; aggiungere un goccio di rum e il latte fino ad ottenere un composto morbido. Unire in ultimo le uvette (precedentemente ammollate in acqua fredda e strizzate). Farlo riposare e lievitare per un paio d'ore, coperto da un canovaccio, a temperatura ambiente. Nel frattempo scaldare abbondante olio di semi in una pentola. 
Una volta che il composto delle fritole veneziane è pronto, versare dei cucchiaio di questo nella pentola e quando iniziano a dorare scolarle su carta assobente.
Servire le fritole spolverizzate di zucchero a velo. 

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Commenti

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  • Nadia ha scritto:
    Il 21/02/2012 all 14:24
    diciamo che noi le rotoliamo nello zucchero semolato anziché a velo, ma di certo ce ne saranno altri che preferiscono il secondo...
  • rosy ha scritto:
    Il 21/02/2012 all 13:25
    buonissimi.............