Strapistacchio e zuppa di ciliegie - la notte degli chef

Categoria: La notte degli chef
Strapistacchio e zuppa di ciliegie - la notte degli chef
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    15 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare l'albume, lo zucchero (100 gr), il burro, la farina e il cacao magro; disporre il composto ottenuto su una teglia e infornare a 175° per 6 minuti circa. Quando la cialda risulta cotta, sfornare e ritagliare. Creare quindi la crema: mettere in una ciotola i tuorli, lo zucchero rimasto, la maizena, il bacello di vaniglia e il latte; portare ad ebollizione mescolando ottenendo cosė una crema. Far raffreddare ed aggiungere la pasta di pistacchi. Servire realizzando il dolce come una millefoglie: alternare una cialda alla crema di pistacchio e guarnire il tutto con la zuppa di ciliegie. Giorgio Bolletta e Gennaro Esposito (puntata del 30/06/2011, la notte degli chef)

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