Crocchette di mortadella e patate

Crocchette di mortadella e patate
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti per le crocchette

Ingredienti per la panatura

Preparazione:

Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua bollente salata, per circa 30' o comunque fino a cottura, poi scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, facendo cadere il passato direttamente in una ciotola.
Unitevi la mortadella tritata finemente, le uova (2), il formaggio grattugiato, la noce moscata e amalgamate bene il tutto.
Con il composto ottenuto, ricavate le crocchette, infarinatele e fatele riposare in frigorifero affinchè si compattino, pr circa 30'.
Sbattete le uova restanti in una ciotola con il latte.
Passate le crocchette nel composto d'uova, poi passatele nel pangrattato, impanandole per bene.
Friggete le crocchette di patate e mortadella in abbondante strutto o olio già caldo fino a farle dorare.
Sgocciolatele su fogli di carta assorbente da cucina e servitele ben calde.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 14/08/2014 all 16:51
    @evaluna:certo, puoi provare, disponile su di una teglia ricoperta di carta forno e cuocile in forno già caldo a 180° per 10-15 minuti, o comunque fino a farle dorare. Al momento di sfornare, prova ad aprirne una per verificare la cottura.
  • EvaLuna ha scritto:
    Il 14/08/2014 all 16:23
    Ciao! Questa ricetta stuzzica tanto la mia voglia di fare un cucina! Ma siccome, ahimè, siamo sempre tutti a dieta, mi chiedevo se potevo cuocerle al forno..