Torta di more - I menų di Benedetta

Torta di more - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā :

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 15 Novembre 2012) - menù Pungente    

Le altre ricette di questo menù: Caramelle di crepès con carciofiSpezzatino di cardiBranzino ripieno

Ingredienti

Preparazione:

Per l'impasto della frolla unire nel robot da cucina la farina, metà zucchero, il burro freddo e frullare fino a che diventa sabbioso, poi unire le uova e un pizzico di sale. Far poi riposare il panetto in frigo per mezz'ora, poi dividerlo in due parti (una leggermente più grande dell'altra) e stenderle; con quella più grande rivestire uno stampo a cerniera da 24-26 cm bucherellandola leggermente, l'altra servirà per chiudere la torta.

Per il ripieno, frullare i biscotti secchi e metterli nello stampo; in una ciotola mescolare le more con lo zucchero rimasto, versare anche queste nello stampo e ricoprire con il resto della pasta frolla. Sigillare bene i bordi, bucherellare la superficie, quindi cuocere la torta di more in forno a 180°/190° per circa 40 minuti.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui