Crocchette di mortadella e patate

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti per le crocchette
» Patate
500 gr
1 pizzico
200 gr
80 gr
» Sale
q.b.
q.b.
» Uova
2
Ingredienti per la panatura
» Farina
100 gr
500 gr
» Uova
3
» Latte
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
» Strutto
q.b.
Preparazione:

Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua bollente salata, per circa 30' o comunque fino a cottura, poi scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, facendo cadere il passato direttamente in una ciotola.
Unitevi la mortadella tritata finemente, le uova (2), il formaggio grattugiato, la noce moscata e amalgamate bene il tutto.
Con il composto ottenuto, ricavate le crocchette, infarinatele e fatele riposare in frigorifero affinchè si compattino, pr circa 30'.
Sbattete le uova restanti in una ciotola con il latte.
Passate le crocchette nel composto d'uova, poi passatele nel pangrattato, impanandole per bene.
Friggete le crocchette di patate e mortadella in abbondante strutto o olio già caldo fino a farle dorare.
Sgocciolatele su fogli di carta assorbente da cucina e servitele ben calde.