Cappone ripieno - Alessandro Borghese

Categoria: Alessandro Borghese
Cappone ripieno - Alessandro Borghese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime

 

Le altre ricette della puntata: Ravioli di WilmaMont Blanc

Ingredienti

Preparazione:

Mettere il pane in ammollo nel latte e nel frattempo in una ciotola unire le carni di pollo e di maiale macinate insieme alla mortadella, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, il pane strizzato, la salvia e il prezzemolo tritati, i datteri, le albicocche, le prugne e i gherigli di noce tritati grossolanamente. Insaporire con il sale l'interno del cappone e riempirlo con la farcia.
Cucire l'apertura del cappone, mettere questo su una placca e spennellarlo con il miele di castagno. Infornare il cappone ripieno a 220°, dopo i primi 20 minuti di cottura girarlo, aggiungare il vino e dopo altri 20 minuti, abbassare la temperatura a 180°. Lasciarecuocere ancora 40 minuti.
Lasciare infine che il cappone perda calore nel forno semi aperto, quindi tagliarlo e servirlo con il suo fondo di cottura.

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