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Zuppa inglese

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio, preparato grazie alla combinazione della classica crema pasticcera e di una crema al cioccolato, a cui viene aggiunta la delicatezza dei savoiardi bagnati nell'Alchermes.


Questo è un dolce molto antico (si dice che risalga addirittura al Rinascimento) nato nelle cucine inglese con il nome di trifle, un modo di recuperare gli avanzi dei ricchi pasti dell'epoca. 


Ingredienti
600 ml
200 gr
q.b.
q.b.
Preparazione:

In una scodella, mescolate l'alchermes con qualche cucchiaio di acqua e inzuppatevi i savoiardi (fate attenzione a non inzupparli troppo: il liquido in eccesso renderebbe il dolce troppo molle). Foderate uno stampo rettangolare con i savoiardi. Versate nello stampo tutta la crema pasticcera, copritela con uno strato di savoiardi inzuppati e distribuitevi sopra tutta la crema al cioccolato. Coprite la zuppa con un foglio di alluminio e ponetelo in frigorifero a raffreddare. Ricoprite la zuppa inglese di panna montata e servite.


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Commenti
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cinzia ha scritto:
Il 24/12/2012 alle 23:04
io amo questo dolce !!!
luigina ha scritto:
Il 19/12/2012 alle 15:02
è amore per questo dolce!
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