Zuccotto alla frutta

Zuccotto alla frutta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    180 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tagliate a pezzetti la frutta e spruzzatela con 2 cucchiai di rhum. Lasciate riposare. Lavorate la ricotta con 150 g di zucchero e i tuorli, fino ad avere un composto spumoso, al quale unirete la frutta e il rhum di macerazione. Preparate, intanto, uno sciroppo mettendo in un pentolino sul fuoco, lo zuccheroe il rhum rimasti e 100 g di acqua. Tagliate a fette il pan di spagna, bagnatelo con lo sciroppo e rivestiteci uno stampo da zuccotto. Riempite con la crema di ricotta e chiudete con altre fette di pan di spagna. Coprite con la pellicola e mettete in freezer un paio d'ore. Sformatelo su di un piatto di portata e servite.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • veronica ha scritto:
    Il 13/07/2011 all 16:39
    č buonoooooooooooooo