Zucchine a botte - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 25 settembre da Anna Moroni nella sua rubrica "La cucina pratica ed economica. La ricetta ha un costo di 8€.


Ingredienti
» Brie
160 gr
» Speck
100 gr
» Burro
20 gr
» Uova
4
mezzo mazzetto
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Prendere le zucchine e tagliare a ciascuna la calotta, con un cucchiaio svuotarle e poi metterle in un cestello per la cottura a vapore, facendole cuocere per circa 10 minuti,

Per il ripieno frullare lo speck, mescolare questo al brie; farcire ora le zucchine con questo composto.

Sopra ad ogni zucchina farcita mettere il tuorlo di un uovo, spolverizzare con parmigiano grattugiato e aggiungere qualche fiocchetto di burro. 

Cuocere le zucchine a botte i forno, coperte con la carta stagnola, per circa 20 minuti a 180°.