Vongole in zuppetta - I menų di Benedetta

Vongole in zuppetta - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltā :

Puntata del 15 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Scarpetta, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Pasta con salsiccia e funghiPollo alla cacciatoraTorta di gallettePane al parmigiano 

Ingredienti

Preparazione:

Pulire bene le vongole e lasciarle a mollo in una ciotola con acqua fredda e un cucchiaio di sale per circa 30 minuti.
nel frattempo far rosolare in una padella l'aglio con un filo di olio; aggiungere poi i pomodori tagliati a metà e le vongole ben scolate. Cuocere leggermente sfumando subito con il vino e lasciar cuocere le vongole in zuppetta a fuoco vivace coperto per 5 minuti fino a che le vongole non sono aperte. 
Infine cuocere ancora un paio di minuti senza coperchio a fuoco basso e servire con i crostini di pane. 

Guarda anche:

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  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

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